進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

青年分享區

全台第一個支持越、印、泰語的求職資訊網,改版再出發,桃園新創打造首個長照看護求職資訊平台
發布單位:
職涯發展科
分  類:
新創團隊分享
發布日期:
109-06-10
詳細內容:
進駐基地:新明青創基地
團隊名稱:首創國際資訊股份有限公司



台灣首個專以東南亞國家人才為主的網路平台-「VIPT JOB」,以媒合在東南亞的台商企業主及即將返國的東南亞移工為主要服務對象,在創立近兩年,累積大量的經驗及數據,今年八月將迎來網站上線後第一次重大改版,觸角從企業主延伸到全台的長照家庭。

過去,首創國際資訊股份有限公司開發求職資訊平台「VIPT JOB」,專注媒合在台工作欲返回母國的70萬名東南亞移工。而經過長達二年的蘊釀及對全台長照人力的缺口深入體察,VIPT將累積上千案媒合的經驗,催生了「VIPT Family」,此次改版將新增媒合長照需求家庭與看護的資訊平台「VIPT Family」,也是全台第一個以長照家庭及看護移工需求為媒合對象的網路平台,期待能滿足及提升國內長照家庭的照護需求與品質,減輕長照需求家庭成員的負荷。

首創國際資訊股份有限公司創業之初即進駐在桃園市政府青年事務局的青創基地,起初在建置網路平台時最複雜的是涉及相關法規的限制,也是新創團隊最棘手的問題,青創基地透過公部門協助、法律諮詢、業師輔導、產業導師及相關課程等資源,協助首創國際資訊股份有限公司突破困境。
平台執行長莊詠振表示:「期待透過更為專業、細緻的系統欄位設計,提供長照需求家庭與求職看護雙方更多資訊,除可打破以往資訊不對等的情況外,更可讓雙方搜尋到更符合彼此需求的雇主與看護,創造雙贏的機會。」

 
最後更新日期:109-06-11
瀏覽人次:44 人
回上頁 回首頁 TOP