熱門活動

青年節暨青年局七週年系列活動
發布單位:
綜合規劃科
分  類:
其他
發布日期:
111-03-24
截止日期:
111-04-30
提供單位:
青年事務局
活動日期:
111-03-25 ~ 111-04-30  
活動地點:
青年事務局
活動地址:
320 桃園市中壢區環北路390號
主辦單位:
桃園市政府青年事務局
詳細內容:
青年節暨青年局七週年系列活動
青年局於今年4月即成立滿七週年,是全台地方政府首個青年事務專責單位,為響應3/29青年節,以「燃動吧! 星青年」為主題,針對優秀青年、培育人才、新創地創青年,推出一系列活動。
 
  • 桃園市社會及學校優秀青年表揚大會暨愛心園遊會活動
為慶祝111年青年節,救國團桃園市團委會於111年3月遴選社會優秀青年100位,另結合本市各高中職、大專院校青年代表組成青年節籌備委員會,籌辦青年節系列活動,包括結合本市各企業團體等單位,以熱誠服務、公益回饋社會為主題,設置愛心園遊會,期透過市府表揚本屆優秀青年,讓青年人自信站上舞台,做為青年朋友學習之模範。
活動時間:111/3/26(六) 09:00-13:00
活動地點:桃園市陽明運動公園(桃園市桃園區介壽路199號)
 
  • 第四屆桃園市政府青年諮詢會成立大會
為聆聽青年創新創意與培養青年人才,本市設立「桃園市政府青年諮詢會」,強化青年公共參與機制,打造市政建言平台,以研析青年關心議題及推動各項青年發展事項等,第四屆青年諮詢委員遴選39位,任期自111年3月29日至113年3月28日止,並響應3月29日青年節召開成立大會頒發第四屆聘書及第三屆感謝狀。
活動時間:111/3/29 (二) 16:00-17:30
活動地點:桃園市政府青年事務局1樓展演廳(桃園市中壢區環北路390號)
 
  • 桃園校園社團聯合成發—雲社慶大會
青年局社團資源中心提供社團成果展演舞台,同時於臉書直播零距離感受社團能量,現場也開放100人到場觀看,並配合社團成發季,於活動中提供社團資源指南說明,說明補助申請、核銷及場地借用辦法,促進社團交流、成果展現。
活動時間:111/5/1(日) 14:00-16:30
活動地點:桃園市政府青年事務局一樓展演廳(桃園市中壢區環北路390號)
活動亮點:
1.超過50個社團參加,跨性質社團交流大會
2.超過10組社團展演,多元類型社團成果發表
3.大型社團資源說明會,臉書粉專同步直播
*本活動限定桃園市各級學校社團參加
 
  • 青年探索體驗營
為鼓勵青年勇於探索及挑戰自我發展正向興趣,並促進青年課餘參與多元文化交流活動,辦理青年探索體驗營活動,凡設籍本市16至24歲者或於本市就學之高中職、大專院校生可免費參加,行程規劃於桃園永安沿海地區並結合周邊景點(如桃園青年體驗學習園區、永安海螺文化體驗園區、綠色隧道)
【第一梯次】4/24(日) 9:00-17:00
【第二梯次】5/22(日) 9:00-17:00
活動地點:桃園青年體驗學習園區(桃園市新屋區新港路16號)
活動對象:設籍於桃園16-24歲青年,或就讀於桃園高中職、大專院校學生
活動費用:免費 (每梯次限額200名)
報名方式:採線上報名,額滿為止
報名連結:
*因受疫情影響,本活動取消辦理*
 
  • 桃園青年達人賽-桃青之星6決賽
桃青之星今年已邁入第6年,每年都吸引近200組選手參賽,參賽選手才藝內容多元豐富,包含歌唱、舞蹈、樂團等類型外,去年更有獨特的街頭健身、變臉、近距離魔術等特殊才藝的選手參賽,讓大家看見桃園青年不同樣貌的才藝。
活動時間:111/4/30(六) 09:00-17:00
活動地點:Global Mall 環球桃園A19(桃園市中壢區高鐵南路二段352號)
 
  • 星青年圖鑑—青年局七週年線上特展
集結精彩的青年故事,舉辦「七週年線上特展-星青年圖鑑」,其中包含曾參與桃青之星以花式調酒精湛表演拿下兩次冠軍的米鹿與嘉仁、新創團隊則有開發出7秒鐘讓汙水變淨水的膜淨材料、以環保科技保護海洋的點點塑、更有以愛與關懷幫助青年的志工團隊生命樹領袖協會等,這群充滿能量、推動桃園前進的青年行動,透過故事的分享持續累積、發酵,擴大影響更多青年朋友。
線上特展期間:3/29-4/30
網站連結:ty-youthday.com/
 
相關圖片:
最後更新日期:111-04-19
瀏覽人次:1239 人