公共參與科

志工
 社會關懷 青年有愛
 
推動成年禮及志願服務特色營隊,號召學子青年以行動關懷社會,除了透過「桃園市促進青年社會參與補助」,協助在地青年加入志工行列,並藉由青年行動家徵選及表揚,發掘桃園青年的行動事蹟及暖心故事
 
 
原青
 原力覺醒 培力增能
  
發展原住民族大專生運動休閒服務產業,讓更多人看見各個大專院校原住民族學生的專業與技能,讓青年認識不同族群文化之特性與其文化之美,消除族群隔閡與刻板印象,培養對異文化持有肯定、欣賞與包容的態度。
                                    

 
青諮
 青年攜手 轉動桃園
 
建立「青年諮詢委員會」提供青年政策建言平台,透過多元培力增進公共參與能力,研析青年關心議題並提出政策及建議,傳達桃園青年對城市未來發展的期待與想像。




 
社企
城市永續 扶植社企   
   
鏈結地方產業、學校及公部門資源,鼓勵在地青年投入地方創生,組建行動團隊參與永續計畫,並提供創業租金及設備補助資源,從中培育社會企業人才,促進桃園在地社會企業公司的深耕與茁壯。


 
                                    
 
最後更新日期:109-10-06
瀏覽人次:3411 人