進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

熱門活動

青年局防疫三雲計畫
發布單位:
綜合規劃科
分  類:
熱門活動
發布日期:
110-06-22
截止日期:
110-08-31
提供單位:
青年事務局
活動日期:
110-06-23 ~ 110-08-31  
活動地點:
桃園市政府青年事務局
活動地址:
320 桃園市中壢區桃園市中壢區環北路390號
主辦單位:
綜合規劃科
詳細內容:

青年局防疫三雲計畫

配合防疫政策,青年局推出「防疫三雲計畫」,針對青年職能課程、社團活動、志工服務三大面向,轉以雲端計畫開展,「雲課堂」、「雲志工」、「雲社團」,讓青年朋友防疫居家不寂寞,暑假依舊精彩不打烊。

—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—
【雲課堂】

線上職涯課程

共36堂線上職涯課程,邀請不同的業界前輩傳道授業解惑各類青年就業需求,不論是因應畢業季推出求職面試技巧或是給職場老鳥的職場生存守則,不同職涯主題滿足各類宅青年。

每周二、四 12:00-13:00 青年局FB播出
 
編號 上線日期 課程主題
1 7/6   (二) 12:00~13:00 我的打工度假築夢之路
2 7/8   (四) 12:00~13:00 航空執業者撥雲見日
3 7/13 (二) 12:00~13:00 領隊導遊轉型再創高峰
4 7/15 (四) 12:00~13:00 飯店業求”心”求變過難關
5 7/20 (二) 12:00~13:00 網購電商魅力無法擋
6 7/22 (四) 12:00~13:00 從Line Taxi平台走出新出路
7 7/27 (二) 12:00~13:00 客服24小時服務不中斷
8 7/29 (四) 12:00~13:00 網購循環包材,號召地球正循環
9 8/3   (二) 12:00~13:00 站在最前線的醫護人員

觀看平台:https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw


線上才藝課程(7/10-8/28)
線上才藝課程有四大主題、30堂線上課程,包含手作、創客實作、生活應用、企劃課程等,讓居家生活更加豐富多彩,充實自我。

每周三、六 12:00-13:00 青年局FB播出


課表
觀看平台:https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw

另外本局YT頻道:青年有事 YOUTHing,還有更多課程,千萬不要錯過喔!
YOUTUBE課程
觀看平台:https://reurl.cc/j83y82 (YT頻道:青年有事 YOUTHing)

—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—
【雲社團】

由社團辦公室提供多種社課、工作坊及線上成發,將有魔術社、漫研社、嘻研社等多達10種不同類型之社團,在青年局IG推出線上聯合成果發表活動。
每天中午也在IG上進行談心直播室,各類話題、遊戲供青年紓壓療癒,陪伴社團青年度過防疫時光。
 
青年局IG:https://www.instagram.com/youthtycg/?hl=zh-tw

—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—
【雲志工】
 
將於7月開始招募1,000名線上志工,展開青年線上志工服務活動,以線上行動取得志工服務認證時數。
主題行動包含:
 
1️⃣主題一、公益/公議宣傳大隊 (服務時數1小時)
運用自身社群分享對社會具公益性或公共議題(如動物保護、環境保護、弱勢關懷、性別平等、拒菸反毒、健康防疫等)的相關文章,協助宣傳其公益/公議理念或資訊。
 
2️⃣主題二、暖心志造員 (服務時數3小時)
挖掘周遭或身邊的人事物,透過採訪、拍攝、撰寫編製成一篇暖心故事報導,散播愛的正能量。
 
3️⃣主題三、挑戰一日行動家 (服務時數3小時)
自拍自錄一日影片,看自己一日內能透過多少個小小行動讓世界更美好。需保持防疫規定,例如:在家中進行節能減碳、增進家人關係等。

4️⃣主題四、服務反思心得 (服務時數2小時)
回顧曾經參與過的各類志工服務,寫下並分享自身的服務反思心得感想,重溫志願服務的感動。
 
活動辦法:6/25將於青年局官網發布,敬請期待!

 
相關圖片:
最後更新日期:110-07-21
瀏覽人次:902 人
回上頁 回首頁 TOP