進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

熱門活動

2020 ROS機器人Summer School 準備開課啦!
發布單位:
職涯發展科
分  類:
熱門活動
發布日期:
109-06-08
截止日期:
109-08-02
提供單位:
青年事務局
活動日期:
109-08-24 ~ 109-08-28  09:00 ~ 17:00
活動地點:
中原大學 電資學院
活動地址:
320 桃園市中壢區320桃園市中壢區中北路200號
主辦單位:
桃園市政府青年事務局
詳細內容:
【2020 Taoyuan ROS Summer School 機器人暑期課程】報名開跑摟!
【技能升級】專業課程 x 企業講座 x 實作工作坊,理論與實務並進 !
【分組實作學習】動手體驗,學習效益最大化 !
 去年第一屆ROS Summer School受到熱烈迴響,2020年,桃園市政府青年事務
 局再次與深耕於自動化和機器人工業硬體領域的凌華科技(ADLINK)攜手合作,
 擴大舉辦【2020 Taoyuan ROS Summer School】!

【活動資訊】
  #活動時間:2020年8月24日(一)至8月28日(五),共5天,每日 09:00-17:00
  #活動地點:電機資訊學院
  # 活動費用:免費 (食宿由學員自理)
  #招生人數:初階班約200人、進階班約50人
  #報名期間:2020年6月15日(六)至8月02日(五),課程與機器人競賽同步開放!
  #更多詳情請上活動官方網站 : http://www.taoyuan-ros.com.tw

- 課程特色 -
1. ROS基礎/進階實力養成
2. 以Neuron Pi、ROS/ROS 2.0控制器,搭配ADLINK Pi-MiR、NeuronBot進行教學實作,接軌業界
3. 特邀AI領域知名企業進行大師講座,分享機器人產業資訊趨勢與必備技能
4. 成果分享以機器人競賽方式進行,展現學員實做技能

- 課程內容 -
「熟悉ROS開發環境與模擬」
「2D導航和控制架構說明與實現」
「第二代機器人作業系統新功能和DDS知識」
「AI平台介紹說明與實現」 

- 實作工作坊 -
【初階班】
針對第一次接觸或是對ROS尚不熟習的學員進行基礎實作練 習,使學員們能夠快速熟習ROS的基礎操作,最終並可使機器人進行動作。
1) ROS 系統建置與基礎實作
2) 機器人基礎開發與操作
3) 課程研討與賽前準備

【進階班】
針對有ROS使用經驗或是已熟知避障、導航要領的學員進行實作練習,使學員們能夠快速熟習ROS的基礎操作,最終可以使機器人進行動作。
1) 機器人狀態與行為管理
2) 實作機器人導航與避障
3) 使用 OpenVINO整合視覺 AI演算法
4) 課程研討與賽前準備

【機器人競賽】
為提高學員對於機器人開發的興趣,並讓學員能夠了解自身是否已熟習如何使用ROS控制機器人,同時增加學員彼此交流、精進技術,展現一週以來的學習成果,今年將擴大辦理機器人競賽,根據兩工作坊分為「初階競賽組」與「進階競賽組」,所使用之競賽機器人為兩工作坊實作之Pi-MiR與NeuronBot,各組前三名優勝隊伍還能獲得優渥獎金!

- 競賽辦法 -
【初階組】
參賽隊伍需以視覺感測器辨識賽道,行進過程中依照主辦方設計的狀況,以指定方法進行移動,在規定時間內以最短時間到達目的地的前三名隊伍,則為優勝隊伍。 

【進階組】
在具有障礙物之競賽場地上,參賽者必須使用ADLINK NeuronBot結合各組所設定的演算法,使機器人從起點自主移動至終點,期間需進行定位、導航與避撞,在規定時間內以最短時間到達目的地的前三名隊伍,則為優勝隊伍。 

● 競賽日期:8/28(五),上午由參賽隊伍進行簡報,下午展開分組競賽
● 競賽獎金:
    初階組| 冠軍$12,000元、亞軍$8,000元、季軍$5,000元
    進階組| 冠軍$20,000元、亞軍$12,000元、季軍$8,000元
● 報名方式:6/15~8/2與暑期營課程同步開放報名,歡迎學員組隊參加
● 開放名額:初階組20組,進階組10組,每組2-5人為限。
*詳細「競賽辦法」與「注意事項」請見官網「機器人競賽報名」頁面!
*主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利
 
相關連結:
官方網站
報名網址
相關圖片:
最後更新日期:109-06-08
瀏覽人次:523 人
回上頁 回首頁 TOP