進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

志工培訓

1
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
   志願服務基礎訓練
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔​▔▔​▔▔ 
依據衛生福利部《志願服務法》及相關規定,志工基礎訓練課程包含「志願服務內涵及倫理」、「志願服務法規之認識」、「志願服務經驗分享」三堂課,每堂各2小時,以提升志願服務工作品質,保障受服務者之權益。
 
✅我要上課
【線上課程】

本中心以「青年志工新手村」為主題,攝製志願服務基礎訓練課程影片,邀請講師及主持人以節目對談並穿插青年街訪的方式,讓學員在輕鬆、有趣,彷彿觀看電視節目的情境下習得志願服務基礎相關知能。如需修課者,請於臺北E大網站申請免費帳號,搜尋【[志願服務]志願服務基礎訓練(青年版)-桃園市政府青年事務局提供】課程,即可線上修課。上線時間滿270分鐘,並通過正式測驗(80分及格),即可核發學習時數認證6小時(可自行下載完訓證書)。
 
實體課程】
可參加本中心或其他單位將不定期辦理之實體【志願服務基礎訓練】課程,更多開課訊息,請至【課程公佈欄】查詢!

 
​▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
  青年服務類特殊訓練
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔​▔▔​▔▔​▔ 

依據衛生福利部《志願服務法》及相關規定,志工特殊訓練課程由各目的事業主管機關或各志願服務運用單位依其個別需求自行訂定,而本局所屬為青年服務類特殊訓練。
 
✅我要上課
本中心及本局所轄志願服務運用單位將不定期以多元主題辦理【青年服務類特殊訓練】課程,更多開課訊息,請至【課程公佈欄】查詢!
 

​▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
         其它訓練
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔​▔▔​▔
為精進資深志工知能或增強志工服務技能及專業素養,如督導訓練、成長訓練及在職訓練等。
 
✅我要上課
本中心、本局所轄志願服務運用單位或坊間其他單位將不定期辦理其他訓練課程,更多開課訊息,請至【課程公佈欄】查詢!

 
最後更新日期:111-07-14
瀏覽人次:197 人
回上頁 回首頁 TOP