進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

中心簡介

1
本局過去以主題性體驗服務營隊、國際志工海外服務或返鄉服務營隊等國內服務活動經費補助、支援市府大型活動、線上服務方案與辦理各式培訓課程及觀摩交流活動等方式,提供本市青年志工多元活動參與之機會。現因應108年課綱下,學習歷程檔案在高中職生升學路上扮演重要的角色,為滿足青年對於服務機會及時數證明等需求,青年局於111年成立「青年志工資源中心」,提供「多元服務方案」、「志工培訓交流」、「履歷時數證明」及「活動經費補助」四大面向的單一窗口專線服務,為有志投入社會服務的桃園青年提供第一線的服務。
 
多元服務方案
辦理或整合各式青年服務方案,媒合青年志工服務管道,給予青年各種類型多元的服務機會。

志工培訓交流
辦理各式培訓課程,如志願服務基礎訓練、青年服務類特殊訓練及其他訓練,全面充實青年志工服務知能。

服務時數證明
核發各式培訓課程、服務活動證書及服務時數證明,並提供志願服務紀錄冊申請管道,協助累積青年學涯發展紀錄。

活動經費補助
補助青年自主辦理服務計畫相關經費,包含返鄉服務營隊、國際志工海外服務隊等,做為青年志工的堅強後盾。

最後更新日期:111-07-14
瀏覽人次:702 人
回上頁 回首頁 TOP