進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

青創資源中心

服務


桃園青年局成立各類型青創基地群、提供從創業入門到跨入國際市場的多元課程。
依新創團隊發展階段、產業類型等狀況,輔導新創團隊取得各類資源,幫助欲創業之青年。
為整合區域內的創業資源、基地效能、擴大服務範圍,特別規劃成立「TYC青創資源中心」。


提供專人的青年創業入門輔導說明、規劃檢測等諮詢服務,與辦理輔導課程、創業資源串聯與轉介的輔導服務,資金媒合及計畫申請等資源,陪伴青年創業的第一哩路。

服務項目

創業單一窗口諮詢
為協助青年創業者在取得創業資金、尋求解決問題時,設置單一諮詢窗口,提供有益於創業青年的第一線諮詢服務,從基礎諮詢到專家輔導及資源轉介,打造一條龍的服務。
專家一對一輔導
結合商業法規、財務資金、市場行銷及公司經營相關領域專家,針對青年在各個創業階段所遇到的難題提供一對一個案輔導及協助。

多元創業課程
TYC青創資源中心持續開設創業相關課程,從基礎商業課程到趨勢新創主題,提供青年創業進修專業知識的管道,奠定良好的創業基石。
 
新創資金媒合
透過媒合活動促成企業投資新創公司,同時鼓勵創業青年爭取企業訂單,達到活絡新創市場之目的。

創業門診
依據不同的創業階段(夢想發芽、公司初創及公司發展中)所面臨之疑難雜症,提供不同領域知專家門診,協助創業初期所需資金。
 
創業資金輔導
根據不同的青年創業類型,協助青年申請相關貸款、計畫及補助,取得創業初期所需資金。


桃園青創資源中心
服務據點:桃園市中壢區環北路390號(青年事務局2F)
服務時間:Mon-Fri 9:00-18:00
諮詢專線:03-4220908 / 03-4225205 分機8008

加入官方line即時了解更多資訊

👉https://lin.ee/wUupPmy
最後更新日期:111-04-26
瀏覽人次:3958 人
回上頁 回首頁 TOP