進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
:::  目前位置:  首頁 紓困專區
連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

紓困專區

地方創生見習學院(第二階段申請以截止,請待第三階段開放)
發布單位:
公共參與科
分  類:
紓困專區
發布日期:
110-07-06
詳細內容:

第二波集結桃園#地方創生團隊#社會企業#青農團隊
提供豐富的工作選擇,號召熱血青年為地方注入生命力🌱

# 超過80個 多元類型的見習職缺等你來‼️
歡迎應屆畢業生與想嘗試地方創生工作的青年朋友們踴躍報名🙌🏻

地方創生

※ 地方創生小知識:地方創生主要是希望協助資源較缺乏的地區形成再生力量,挖掘地方魅力,發展地方產業,同時促進青年返鄉,改善地方人口老化問題,這項任務需要熱血的青春、勇於挑戰的心、還有美好的土地,再加上一群強大的青年力量共同來完成!

計畫目標:支持青年投入地方創生並於疫後提供待業青年更多元的臨時工作選擇以穩定經濟生活,開設200個工作機會,讓甫畢業準備就職或受疫情影響的待業青年,能進入地方創生場域見習、實際參與創生實務並獲取薪資津貼,提升青年對土地的關懷,共同打造本市為友善創生的生態系。

工作地點:桃園市內地方創生、社會企業、青農團隊據點或其他與地方創生相關場域等。

工作內容:如社區營造、文化深耕、食農教育、社會關懷及地方產業等與地方創生主題相關工作。


工作時數及薪資:送件申請通過且媒合成功後,每人每月最高工作80小時時薪160元,每月最高核給12,800元。

參與資格:以居住、就學(含在學與畢業生)或設籍於桃園市之18-35歲青年優先進用;工作地點處桃園市復興區或具原住民族身分者為18-45歲

報名時間:
110年8月18日起受理申請,200名職缺全數媒合完畢或「安心即時上工計畫」屆期為止(現已延長至111年6月30日)。
 

報名連結: 地方創生見習學院-線上報名表https://forms.gle/RwubVA55m8DxqkkU7


「三步驟一起加入地方創生,一起青春熱血」
三步驟

面試後確定進用者,將有專人與您聯繫,並請配合繳交附件相關資料。
※如有變動依桃園市政府青年事務局公告為主


聯絡方式:
桃園市政府青年事務局

電子信箱:tysgpublicdivision@gmail.com
連絡電話:03-4225205#6025 梅小姐

 
相關附件:
  第二階段職缺一覽表.pdf
  第二階段團隊介紹.pdf
  安心即時上工計畫.docx
安心即時上工計畫.odt
  安心即時上工計畫進用人員注意事項(110).docx
安心即時上工計畫進用人員注意事項(110).odt
  法定代理人同意書.doc
  法定代理人同意書.odt
  地方創生見習學院進用人員申請登記表.docx
  地方創生見習學院進用人員申請登記表.odt
最後更新日期:110-09-22
瀏覽人次:11440 人
回上頁 回首頁 TOP