進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
友善列印  API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

公共參與科

 


青年是桃園城市往前進步的重要夥伴之一,為了鼓勵青年走入社會,本局設計活潑有趣且具教育意義的培訓課程、活動,啟發青年的創造力、學習力、突破逆境的能力,積極發揮青年社會影響力,讓桃園成為活力、創新與完成夢想的城市。

青年局公共參與科
1.青年志工:推動特色營隊、成年禮、運用單位及本局青年志工隊、青年行動家表揚典禮,連結服務性社團,以志願服務行動共同關懷社會。

2.青年投入永續行動:以中長程輔導青年行動團隊扎根社區與部落,鏈結地方產業、學校及各局處資源,善盡其社會責任,鼓勵青年投入地方創生。

3.社會企業:社會企業的目標是解決市場經濟無法解決的問題,兼顧社會價值與獲利模式,以新科技、新服務解決各種社會議題。本府於106年9月成立桃園市社會企業中心,提供青年新創團隊整體性的服務。

4.活絡大專校院、高中職校學生的服務性、自治性社團、國際性社團及原住民大專生社團。

5.發展原住民族大專生運動休閒服務產業。

6.桃園市青年諮詢委員會:提供青年政策建言平台,建立多元管道培力人才,增進青年公共參與能力,研析青年關心議題並提出政策及建議。

 
 
最後更新日期:109-03-27
瀏覽人次:1555 人
回上頁 回首頁 TOP