進入內容區塊

桃園市政府青年事務局

Loading...
API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」  字級:      

知識分享區

《科技補給站》你不可不知的VR、AR、MR、XR
發布單位:
職涯發展科
分  類:
知識分享
發布日期:
108-09-10
詳細內容:
1、虛擬實境-Virtual Reality(VR):
利用電腦技術模擬出一個立體、高擬真的 3D 空間,當使用者穿戴特殊顯示裝置 (VR 眼鏡)進入後,會產生好像處在現實中一般的錯覺。在這空間中,操作者可以藉由控制器或鍵盤在這個虛擬的環境下穿梭或互動!

2、擴增實境 Augmented Reality (AR):
擴增實境 AR並不是模擬現實環境,而是將虛擬元素藉由投影或是攝影機的結合,將它投射在現實中。例如: 現在很流行的寶可夢 Pokémon Go

3、混合實境 Mixed Reality (MR):
介於 AR 與 VR 之間的一種綜合狀態。AR 擴增實境在本質上還是現實,只是加入了一些虛擬的元素;VR 虛擬實境的目標則是全面的虛擬。MR 綜合實境的則是將虛擬的場景與現實進行更高程度的結合。具體的實例像是 Microsoft HoloLens,使用者可以透過半透明的顯示器看到真實的世界,但畫面中也會有許多人造的 3D 影像,創造一種似真似假、有真有假、亦真亦假使用體驗。

4、延展實境Extended Reality(XR):
XR 即是以上三種的技術的集合的總稱(VR+AR+MR=XR)
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:108-09-10
瀏覽人次:126 人
回上頁 回首頁 TOP