::: 目前位置:首頁 >業務資訊 >職涯發展
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
職涯發展
單站台訊息
TYC青年創世代第9期:「顛覆傳統的住宿體–設計‧旅店‧青驛棧」
發布單位: 職涯發展科
分  類: TYC青年創世代
發布日期: 106-09-22
詳細內容:  

 近年隨著旅遊人口的增加,不僅帶動觀光業的發展,旅宿業也展現出百花齊放的多元面貌。根據觀光局統計,去年(105)來臺旅客人次達1,069萬,較104年成長2.4%,顯示國內旅客對於住宿需求也將提高,桃園市政府青年事務局為青年規劃編製的《TYC青年創世代》第9期刊物即以「顛覆傳統的住宿體–設計‧旅店‧青驛棧」為主題,介紹桃園和北部的特色旅店,希望讓民眾了解青創和觀光的結合。

    桃園因地理位置與交通上的優勢,吸引不少旅館業者進駐,例如享樂文旅除了看中桃園是旅客訪臺的第一站,更發現桃園擁有多元產業與文化。桃園也是全臺擁有最多年輕人口的城市,168 inn相繼推出兩間電競主題旅店iHotel,巨幅螢幕與高規格配備的電競專區,還有VRAR體驗室,完全顛覆傳統旅店的刻板印象。

    隨著機場捷運在今年3月正式營運,除了增加旅客自市區往返桃園機場的便捷性,也可以連結大臺北與桃園、中壢等地區,擴展旅遊路線,也帶進更多國際觀光客,對桃園住宿與觀光產業有所助益。為滿足增加中的市場需求,桃園市政府青年事務局規劃將中壢區新明市場閒置空間的67樓打造成溫馨、乾淨、貼心的國際文化交流青驛棧(青年旅館),結合45樓以機器人產業為主題的青年創業基地,未來將成為中壢地區的新地標。

    TYC青年創世代》第9期刊物將介紹一間間標榜結合在地文化、以創意取勝的特色旅店。如玩味旅舍用展場概念設計旅店,從空間設計、家具家飾等,都是臺灣設計師的作品,每個房間有各自的主題與設計概念,讓旅館不再只是睡覺的地方,而是可經由入住過程豐富旅遊經驗的場域。天晴旅店則希望提供一處能讓人雨過天晴的歇腳處,除了各種小家電,廚房、投幣式洗衣間一應俱全,服務人員還會主動聊天、互動,讓旅客就像回到家一樣的熟悉。或是將老公寓改造成像家一樣的溫馨處所、合租公寓的經營方式接待來自不同國家的青年朋友,透過創意,讓旅客在短暫的住宿中也能擁有難忘回憶。

 

*
相關連結
相關附件
   * *  NO9青年創世代_0922FINAL.pdf
*
相關圖片
TYC青年創世代第9期封面
TYC青年創世代第9期封面
* *
*
*
瀏覽人次:61 人     最後更新日期:106-09-27