::: 目前位置:首頁 >業務資訊 >職涯發展
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
職涯發展
單站台訊息
TYC青年創世代第8期:「當虛擬/擴增實境碰撞真實世界,顛覆未來超乎想像」
發布單位: 職涯發展科
分  類: TYC青年創世代
發布日期: 106-06-21
詳細內容:  

 

 
全球ARVR熱潮進行式,台灣技術鏈結國際 
        2016年被定義為「VR元年」,這波虛擬實境熱度持續延燒,2017年更被視為AR/VR應用起飛的一年,各家新創團隊及廠商無不積極尋求跨界整合機會與資源,期許將研發技術導入商業遊戲、照護醫療、學校教育等多元領域,串聯整個生態系,將AR/VR廣泛實踐在民眾日常生活中。桃園市政府青年事務局為青年規劃編製的《TaoyuanYouth Can青年創世代》第8期季刊即以「當虛擬/擴增實境碰撞真實世界,顛覆未來超乎想像」為主題,探討ARVR應用熱潮及台灣產業界發展情形。
  桃園擁有完整的交通建設、厚實工業基礎與大量優秀高知識人才,發展科技產業具有高度優勢。桃園市政府青年事務局也積極為青年朋友提供大量資源及協助,在2016年3月設置青年創業基地「青創指揮部」後,更斥資2,800萬元打造「安東青年創業基地」,規劃VR/AR科技產業搖籃。
  帶領讀者透徹剖析AR/VR科技的技術應用,本期《TaoyuanYouth Can青年創世代》刊物採訪多組優秀、具AR/VR發展潛力的新創團隊,如跨視代科技開發VR互動技術並與多家廠商合作,直播精彩跨年煙火表演及運動賽事,讓觀眾不用親臨現場也能隨地收看到精采畫面;Nextlab與HTC合作,將動畫與遊戲做結合,將幾米《我的世界都是你》繪本轉換成互動體驗的模式;Eyemax眼界科技結合穿戴式虛擬實境眼鏡及體感機,讓民眾除了視覺震撼外,也將其延伸至體感,近年更在101觀景台設置體驗店,逐漸在國際觀光客間打開知名度;數位宅妝首創AR/VR及2D轉3D技術,跟房仲業者合作推出虛擬實境看屋服務,成功將傳統房產銷售轉型。
  除此之外,同步收錄多位AR/VR領域的專家及先行者精闢觀點,如臺灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)秘書長謝京蓓、喜杰思互動科技執行長周佳君、科瑪新媒體執行長李昀叡、宇萌數位科技創辦人暨執行長白璧珍等,透過他們的觀點掌握市場的脈動與趨勢應用,瞭解如何將其運用在生活層面中並且跨足商業領域。

 

*
相關連結
相關附件
*  相關附件:
   * *  201705-no8青年創世代_單頁_高檔.pdf
*
相關圖片
*
瀏覽人次:256 人     最後更新日期:106-07-03