友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
民眾常用檔案下載
多網發布訊息
TYC青年創世代第7期:當創意碰上科技 亞洲˙矽谷在桃園
發布單位: 職涯發展科
分  類: TYC青年創世代
發布日期: 106-04-01
截止日期: 107-03-31
詳細內容:  

  國家發展委員會亞洲‧矽谷計畫執行中心105年12月25日落腳桃園,同日亞洲‧矽谷─桃園市政府計畫專案辦公室同步揭牌,共同推動新創與物聯網產業。桃園市政府青年事務局為青年規劃編製的《Taoyuan Youth Can青年創世代》第7期季刊即以「當創意碰上科技亞洲•矽谷在桃園」為主題,探討桃園為核心鏈結矽谷創新創業動能。

      台灣人愛創業排名全球第7名,本期刊物採訪4家物聯網創新創業青年分享其創業歷程、邀請亞洲‧矽谷計畫執行中心投資長翁嘉盛鼓勵青年取法矽谷經神,勇於嘗試,不怕失敗、由專業律師及創業家簡榮宗提醒創業青年要做好創業前風險評估,並邀請多位知名創業家例如台灣矽谷創業家協會理事長趙式隆、ALPHA CAMP創辦人陳治平及被《時代》雜誌選為「全球最有影響力一百人」的李開復,提供青年創新創業之寶貴經驗與建言。

     本期採訪許多優秀新創團隊,例如透過手機將路況導航、測速照相、天氣預報等功能整合在安全帽上的GHOSTA,產品在募資平臺上成功募資近500萬元。以及,曾入選香港太古地產blueprint創業加速器的Addweup,開發出Airport Cashier系統,讓出境旅客可將剩餘外幣透過系統進行儲值、兌換或捐贈,未來可望在桃園國際機場看到這項貼心服務。進駐桃園市政府青創指揮部青創基地的航見科技創辦人張東琳,他研發無人機,應用在水質監測與農地自動化驅鳥。希望透過許多創新創業故事,報導桃園青年與在地創業家,共同為青年創業築夢,投以最深刻的關心與能量。
     Taoyuan Youth Can青年創世代》未來將持續以接軌國際、深入創業現場、創業規劃建議與探索桃園青年創業圖像為4大主軸,為青年在全球化時代建立國際視野與國際化能力,加深青年掌握國內外新創團隊的創業實務與精神,提升青年職涯所需的個人智識與技能,以及讓更多人看見桃園青年的活力與創業軌跡,希望藉此讓桃園青年們願意用心看看自己成長的地方,甚至吸引外縣市青年到桃園落地生根,一同以桃園為起點,飛翔築夢!
    刊物可至桃園市政府各局處、相關政府單位、本市高中職及大專院校等索取,或上TYC桃園市青年職涯發展及創業資源網(網址: http://tyc.tycg.gov.tw/)下載電子書。
*
相關連結
相關附件
   * *  青年創世代單頁高檔.pdf
*
相關圖片
*
瀏覽人次:141 人     最後更新日期:106-04-06