::: 目前位置:首頁 >訊息公告 >最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
最新消息
多網發布訊息
《TYC青年創世代》第10期-用群眾募資圓夢,開啟創業的起點
發布單位: 職涯發展科
發布日期: 106-12-13
提供單位: 職涯發展科
詳細內容:  


群眾募資是近兩、三年來網路世界最具爆炸性的發展之一,根據統計,2009年全球群眾募資總金額約1,000萬美元,至2016年已成長到7.67億美元,這種破壞式的創新,提供新創企業一個新的募資途徑。桃園市政府青年事務局為讓青年及有意創業民眾了解群眾募資,為青年規劃編製的《TYC青年創世代》第10期刊物即以「用群眾募資圓夢」為主題,介紹桃園和北部的特色募資產品,希望讓民眾了解更多桃園在地的青創團隊和募資的內容。

近年市府積極推動青年創新創業,成立桃園第一個集結創業家輔導及自造者創作資源的社群空間「青創指揮部」,提供創業者取得國內外創業資源、合作夥伴及專業化的諮詢輔導服務,以激發創新能量,將創意轉換為真正有價值的商品或服務,成功推展到國際市場。例如本期報導的青創指揮部進駐團隊互動創新,就從「創業懶人包」中找到研究機構進行技術合作,順利開「Luft空氣淨化器」,並運用募資平臺嘖嘖成功募資;另一家桃園新創企業螞蟻帝國則透過青創貸款,取得創業的第一桶金,同時透過募資平臺flyingV來提高知名度,創造更多與產業合作的機會。

《TYC青年創世代》第10期報導許多精彩內容如:麗暘科技,將自家核心產品「Robelf家用機器人」,透過Indiegogo募資平臺了解市場對產品的回饋意見;紙綸科技「紙可拍」(Paper Shoot)則藉由Kickstarter成功拓展海外市場。桃園市為「亞洲.矽谷」計畫中心,具有國際轉運要衝、物流體系高度發展、全國工業最高產值等優勢,未來也將積極協助創業者連結國內外資源及創業能量,帶領更多創業青年走向世界。目前境內已有13個育成中心、2個青年創業基地──青創指揮部,以及以發展AR、VR為特色的安東青年創業基地,再加上明年即將落成,人工智慧、機器人產業試驗場域的新明青年創業基地,提供青年創業者更多的共用空間、共享設備,以及技術及財務的輔導平臺。相信未來在結合「亞洲•矽谷」計畫中規模更大的創新基地後,桃園將可以成為從各方面支持創業者的青年創新實驗站!

更多內容,詳刊物電子檔連結網址http://tyc.tycg.gov.tw/tycupload/Ebook/171218051622F_.pdf

 

*
相關連結
相關附件
   * *  第10期文刊電子書.pdf
*
相關圖片
封面
封面
* *
*
*
瀏覽人次:178 人     最後更新日期:106-12-18