::: 目前位置:首頁 >訊息公告 >最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
最新消息
多網發布訊息
日本貿易振興機構參訪安東青創基地 探詢台日合作機會
發布單位: 職涯發展科
發布日期: 106-11-27
提供單位: 職涯發展科
詳細內容:  
日本貿易振興機構(JETRO)與公益財團法人日本台灣交流協會11/23參訪全台第一個以AR/VR/MR為發展重點的「安東青創基地」,此行期望透過與青創團隊交流的機會開啟未來台日合作機會。
 
為活絡台日商業交流,桃園市政府青年事務局陳家濬局長親自向日本貿易振興機構中井邦尚次長等一行人介紹桃園青年創業政策規劃及桃園現有與規劃中的青年創業基地特色,並分享桃園市政府扶植青年投入創業的做法,包含創新產業人才培育計畫、創新創業競賽及創業貸款利息補貼等,桃園市政府鼓勵青年創業不只是口號而有具體落實的方法。
 
日本貿易振興機構中井邦尚次長參訪中提到亞洲矽谷計劃中的物聯網產業計畫,期待日本與台灣能有更多的產業的交流。而對於「安東青創基地」以AR/VR/MR為發展特色並與台灣微軟簽訂MOU也展現高度興趣,參訪賓客並親自體驗微軟MR頭盔,了解MR技術的應用及互動。
 
「安東青創基地」是桃園市政府青年事務局配合執行中央「亞洲.矽谷」計畫,為有志資訊科技創業青年,所設立的新創基地。桃園市政府以此基地為基礎,透過與國際大廠合作,輔導進駐團隊及會員進行AR VR/MR技術研發各項應用,並整合各項創業資源,依據不同團隊特性,除了提供新創團隊完整的資金引介、一對一業師輔導、產學媒合、市場對接等輔導機制以外,也預期成為微軟在台灣的人才驗證中心,進一步落實桃園在「亞洲‧矽谷計畫」中的「亞洲創新研發人才交流中心」角色。
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
日本貿易振興機構及日本台灣交流協會參訪安東青創基地
日本貿易振興機構及日本台灣交流協會參訪安東青創基地
青年局陳家濬局長介紹青年局及安東青創基地
青年局陳家濬局長介紹青年局及安東青創基地
青年局陳家濬局長與日本貿易振興機構討論合作可能性
青年局陳家濬局長與日本貿易振興機構討論合作可能性
日本貿易振興機構體驗微軟MR設備
日本貿易振興機構體驗微軟MR設備
* *
*
*
瀏覽人次:58 人     最後更新日期:106-11-27