::: 目前位置:首頁 >便民服務 >常見問答
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
常見問答
Q&A問與答
我有聽說會舉辦成年禮活動?請問相關資訊如何獲得?
發布單位: 青年事務局
分  類: 綜合規劃
發布日期: 106-12-27
  成年禮意指「轉大人」,不只是年齡上的增長,同時也表示行為、思想都變成大人,各方面將會更成熟、懂事,在一個人的成長階段具有重大意義。為了鼓勵學生成年後,就要勇於接受社會的挑戰,感受到長大成人的意義與責任,懂得孝順父母,表達對父母辛苦養育之感謝。
依台灣古禮「做16歲」─標誌著青年學習負責、自制與包容的開始。希望在行禮如儀的既定活動中創造嶄新的內涵,在傳統中另闢蹊徑,規劃辦理「成年禮」活動,邀請就讀本市高中職16至18歲學生,藉由體驗活動,深刻認識桃園特色風土民情,培養青年學子團隊合作、勇於挑戰的特質,並養成其對於桃園這片土地之珍惜與使命感,使成年禮與體驗學習活動接軌,進而達到教育、傳承及成長洗禮之目的。
相關資訊於規劃完成後會公布於本局官網(http://youth.tycg.gov.tw/)及粉絲專頁(https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw)。
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:7 人     最後更新日期:106-12-27
top