::: 目前位置:首頁 >便民服務 >常見問答
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定: 小字 中字 大字
常見問答
Q&A問與答
我們是一群有服務熱忱的在地青年,想要將我們的熱情付諸實現、讓桃園更好,請問能協助我們嗎?
發布單位: 青年事務局
分  類: 公共參與
發布日期: 106-12-27
  您的精神非常符合本局力推之「社會參與」目標,可以建議您來向本局申請「青年在地深耕計畫」,說明如下:
一、社會參與為青年事務局力推業務之一,孕育青年成為區域人文發展的幼苗更為首要的目標。青年事務局延續「桃園市105年青年社會參與行動計畫」推行之精神,於106年擴增提案之類別,特訂「桃園市106年青年在地深耕計畫」,廣邀設籍本市或於本市就學、就業的12至35歲之青年,攜手籌組6人以上的青年行動團隊參與公共事務,扎根地區、型塑幸福新桃園。
二、106年度計畫係以突顯桃園在地特色為旨,涵蓋範疇如下,消除貧窮、消除飢餓、健康福祉、教育品質、性別平等、淨水與衛生、可負擔能源、就業與經濟成長、工業創新基礎建設、減少不平等、永續城市、責任消費與生產、氣候行動、海洋生態、陸地生態、和平與正義制度、全球夥伴等17大類別。期望藉由前揭類別提案與執行,使青年行動團隊進深耕區域,厚植人文意識,促使創意與熱情付諸實施,於桃園這片樂土上,創造新願景。
三、如欲知詳情,請至青年事務局官網查詢計畫最新辦理情形:
http://youth.tycg.gov.tw/home.jsp?id=369&parentpath=0,312
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:12 人     最後更新日期:106-12-27
top